Полёт

Поймать хочу я чайку в телефон
она никак мне не даётся,
стремится улететь из кадра вон-
как-будто надо мной смеётся!

Вот крылья сизо-белые раздвинув,
летит, ловя воздушную струю,
и с криком резким голову откинув,
бросается в речную синеву..

Ах,мне б за этой птицей вслед подняться,
вдохнуть небес и ширь, и глубину,
но взглядом мне за чайкой не угнаться -
уже плывёт, вздымая лёгкую волну.


Рецензии