Всего дороже

Проходит ночь, проходит день,
Неуловимо
Проходит жизнь, бросая шар, ломая кий.
И труп врага, что проплывёт сегодня мимо,
Напомнит заповедь святую: «Не убий!»

Не соверши беды, желая созиданья,
Душою чистой будь и будь сама собой,
И возведи любви божественное зданье.
В котором гений воссияет над судьбой.

А что же истина? Она всего дороже.
Подсказкам разума вселенского не внять.
И толкотня в церквях заполненных, О! Боже,
И лицемерие у паперти опять.

Но буду ждать. Ведь в ожиданье утешенье.
Горит огнём Его любовь сто тысяч лет.
А что ещё Святого Духа совершенней?
Быть может то, чего на свете вовсе нет.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   29.04.2021 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.