Неприметная осень

                Неприметная осень,
                Ну,совсем неприметная,
                Лишь неба светлая просинь
                Ещё такая приветная!
                Если ты,гроза,злишься
                И не слушаешь увещеванья,
                Призову я,видно,
                Дурачка из сказки Ваню.
                Не сгорел от Жар-птицы,
                Не погиб от Бабы Яги!
                Не плету я небылицы,
                А веру в силу магии!
                Если тучи Луну
                Агрессивно затмевают,
                То ветер её не одну
                Спасёт,как тот же Ваня!
                Младший сын Иван,
                Самый младшенький Ваня...
                Луна сияет,как жбан,
                Омыта светлыми дождями.
                И малые звёзды
                Откроет ветер горние,
                Прогоняя скорым ходом
                Тучи злые,чёрные.
                Одна звёздочка мглистая
                Пробиться никак не смеет,
                Но станет небо чистое,
                Когда ветер повеет.
                А ночка августовская,
                Твой бархат блестящий
                Покрывалом уж толстым
                Укрыл землю спящую.   
                Солнце,золотой скупец,
                Не раздаёт уж шоколадки,
                Под осень этот продавец
                Характер имеет гадкий.
                Не возьмёшь на поруки
                Лето шаловливое!
                В прощальном жесте руки...
                До свиданья,милое!
               
               


Рецензии