Кошмары...

Ничто так в жизни не пугает,
Как смерть, которой не случилось.
Как будто есть чужая милость,
Чья воля нас пока спасает.

Ты чувствуешь дыханье края,
Всей сутью вечность пропитав,
Но вскорь, немного поиграв,
Тебя, на время, отпускают.

И вот, поняв всю хрупкость сути,
Так малодушно чуть дыша,
Ты понимаешь, что душа
Опять стоит на перепутье.

Не в силах ты успеть везде.
Нельзя объять весь мир руками.
Но жертвуя сейчас часами,
Года теряешь в черноте.


Рецензии