икс

И плед, да он такой большой
Что над тобой другой его кусочек,
И небо миллионам точек,
Иль ночки платья, сброшенной полой ...

Его терзает ветер по нахалке,
По деревам и тенью схваченным кустам,
Где птицы, скрылись видно там,
Не выгонишь их даже из-под палки ...

Ещё ведь ночь, и тут она черна,
Разлила чарку тёмного вина,
Сама отпила, может и до дна
Хотела, только вновь пьяна ...

Под ручку зорька - её снова проводила,
Голубка, отдохни, ещё попозже,
И капли ночи, вдруг пошли до дрожи,
И зорька новый уж порядок наводила ...

Сметала тени, мглу из подворотни,
Стирала с листьев ту начную сажу,
И вдруг раскрыла свою кражу,
Украла день у старой этой сводни ...

Толкает в бок лучами на кровати,
Блестит в окне, как в зайчика играет,
Вот новый день, нго нам не хватает,
И одеваем вновь другое платье ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/08/2020/u/


Рецензии