Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы,
Нельзя заранее предугадать.
То, что Судьба нам посылает,
Во благо или наказать.

Ещё в студенческие годы,
Безумно был  тогда влюблён.
Она была умна, красива,
Стройна, изящна, горделива.

Толпа поклонников  красивых,
Цветы, подарки ей дарили,
И приглашали в ресторан,
Чтоб своё сердце вручить там .

Промчались  годы молодые.
 Жизнь разбросала нас по городам,
Но вот однажды, после непогоды,
Случайно нас судьба свела.

Ты  улыбнулась  мне  слегка,
Меня глазами оценила.
О  Боже, как  ты  хороша,
Как  ослепительно  красива.

--Как  ты  живёшь, как  у тебя дела?
Ты  помнишь  молодость   нашу,
В  тебя   была  я тайно влюблена,
Но ты тогда любил другую.

Как  много  лет с тех  дней прошло,
Жизнь целая промчалась,
 Ты  моя  первая  любовь,
Как жаль,что мы с тобой расстались.

--Нет! Было всё совсем не так.
Я страстно был в тебя влюблён,
Но ты со мною вела так,   
Что я надежду потерял.

Другая девушка, что ты назвала,
Меж нами не было любви.
То была  инсценировка,
Чтоб ревновала меня ты.

 Я  пригласил  поужинать со мной,
Поговорить  о  прошлом, о  былом.
Она  сказала  нет, я  не  могу.
Меня давно уж ожидают.

А главное не надо ворошить,
Те славные года,когда мы молодые,
Друг друга потеряли навсегда.
А жизнь промчалась наша мимо.

И как тогда, в студенческие годы,
Сказала, как отрезала ножом.
И кинув  взгляд, не обернувшись
Походкой гордую ушла.

Будь проклят этот день ненастный,
В который встретились мы вновь.
Ты изорвала моё сердце.
Ты вновь зажгла к тебе любовь.

Нет не зажгла. Любовь  там тлела.
Но ты раздула тот пожар.
И тем костром меня спалила,
Как жить теперь мне без тебя?

Как рецидив любви безумной,
Опять тоска меня гнетёт,
Опять ищу я с тобой встречи,
Опять надеюсь, но на что?


Рецензии