Про ежика

Почему я такой колючий?
Ведь в душе я совсем не злой.
Если вам представится случай,
Познакомьтесь поближе со мной.

Я умею быть круглым, как мячик,
А могу иголки убрать.
Я могу жить у вас на даче –
Вас не буду колоть и кусать.

Ем личинок, улиток разных,
Макароны и кашу ем.
Червяки дождевые – прекрасно!
Но и это еще не предел.

Мясо, рыбу люблю сырую,
И плоды, что упали вниз.
Но охотнее ем живое –
Вот такой небольшой каприз.

Если вы отнесетесь с лаской,
То доверие будет к вам.
Поначалу я буду с опаской
Бегать, прятаться по углам.

А когда привыкнем друг к другу,
Я могу быть совсем ручным.
Приведу к вам свою подругу –
Неразлучно с ней быть хотим.

Если будут у нас ежата,
Научу их любить ваш сад.
Станет дача ваша богата…
Хоть я ростом и маловат,

От меня очень много пользы.
Я вам верный друг, а не враг.
Что? Согласны? Тогда извольте –
Приглашайте в свой дачный сад.


Рецензии