Если русский засмеётся,

Если русский засмеётся,
Когда сильно допекут,
То держись, кто допекал,
Быстро голову снесут.
Смерч пройдёт неудержимый,
Невозможно сладить с ним.
В смехе он, непобедимый,
В ярости, не сокрушим.

Хоть воюет русский пулей,
Это средство не его.
Он воюет силой мысли,
Это ближе для него.
Силой мысли сокрушает,
Силой мысли создаёт.
От того бывает щедрый,
Пока кто-т не допекёт.

А пока горюет, ноет,
Значит сила есть терпеть.
Выживая, существует,
Хоть душою трудно петь.
Этим пользуют злодеев,
Им даётся шанс пожить.
Если им пренебрегают,
Русский смех их сокрушит.


Рецензии