Мое кино. Автобегуны

Раннее утро. Сегодня Аллах подарил мне еще один день,
и он хороший, потому что начался еще до зари
с утренней молитвы, поминания Аллаха и чтения Его
Корана.  Альхамдулиллях! Хвала Аллаху за все!

После небольшого отдыха, когда взошло солнце,
я  встала и прибыла на кухню, чтобы готовить
утреннюю трапезу. 

А за окном уже вовсю шло мое новое кино. Там
светило солнце, синели небеса, а перед глазами
раскинулся наш большой двор. Он был в тишине.

Вдали при выезде из нашего двора виднелся кусок
асфальтовой дороги. С правой стороны он был 
ограничен огромными тополями, а с левой стороны –
углом  нашего дома.  Вдали за  дорогой стоят 
новые высотные дома. По асфальтовой дороге 
бегали автомобили. Людей не было видно.

Автомобили всегда почему-то напоминают мне
каких-то железных существ, снующих туда-сюда
по своим делам.  Хотя это не так. В машинах
сидят люди и они  управляют этими железными
авто.

Говоря, что на улице никого нет, я имела ввиду
пешеходов. А на самом деле люди на улице были.
Они   уже с утра  носились  на своих четырех
автоколесах по асфальту  шоссе туда-сюда.
Это  бывшие пешеходы.

Днем автобегунов становится много, они заполняют
все улицы нашего городка, а пешеходов  гораздо
меньше.

Я смотрю на  эти  многочисленные автомашины,
стоящие у  перекрестков под красным светом
светофоров или несущиеся по асфальту и хорошо
понимаю, что все эти автобегуны или автолетуны –
это  бывшие пешеходы.

Как же много их в мегаполисах! Если они все вдруг
выйдут из машин и будут ходить, как прежде пешком,
то что произойдет,  ведь в больших городах 
и пешеходов тоже достаточно много?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии