Да уж, да...

До последнего держаться
Нам привычно, не впервой.
Велика Победы жажда,
Потому шаг каждый твой
Лишь на это и нацелен:
Не сломаться, устоять!
Доказав, причём на деле,
Не уступим даже пядь
Мы земли своей. Вражину
Разнесём в пух, и в прах.
На него грешно гнуть спину.
И скулить, дела что швах!
Да уж, да, порой герои
И так просто не возьмёшь
И любого вмиг уроем:
«Да куды ты прёшься, вошь?!»
Иногда, увы и это
Далеко не новость, грех,
Что поделаешь, нам ведом,
Взять вполне способен верх!
И тогда немного стоим:
Мразь в делах. Дум пустота.
Любо жить маржой и мздою.
Правят с суетой тщета.
Но считать, что в этом все мы,
Такова нас, русских, суть,
Просто не понимать проблемы!
Не считаясь, всех спасут
Подопрёт уж очень если,
За ценой не постояв.
Слов не выкинуть из песни.
Быть на то не может прав
У судьбы. Грешны порою,
Но брать если в целом всё ж,
Дай дорогу, мир, герою!
Тем и жив ты, и живёшь!


Рецензии