Как бывший бизнесмен

Ответ на «Продаю» (Татьяна Владимира)

Как бывший бизнесмен, я покупаю,
Но не намерен все хватать подряд
Во-первых сам уж многим обладаю
И по цене? Не антиквариат?
Давайте, разберемся по порядку:
Куплю за бартер ГОЛОВНУЮ БОЛЬ,*
Продам свою, еще добавлю взятку,
И у меня лежалый АЛКОГОЛЬ!
К нему прибавить двести граммов водки-
Получится убийственный коктейль.
Не беспокойтесь,это не разводка,
Я в бизнесе не отрастил когтей.
С МОЗОЛЯМИ повременим немного:
По Набережной я привык ходить,
По десять верст-немалая дорога-
Мозолей много можно накопить.
Давайте, их откроем производство,
Мозоли нынче страшный дефицит
Для лежебок напишем руководство,
Я обещаю, что налажу сбыт!
ЗАПУДРЕННЫХ МОЗГОВ скорей не надо
Вот технологию не дорого куплю
с колодой карт, как опцией рядом:
Перепродам,любой примчится плут.
За БЕСПРОСВЕТ благодарю покорно,
Его на рынке даже перебор!
Быть может,Ваш другой,особой формы,
Тогда готов вступить в разумный торг.
СМЕЮЩИЙСЯ РОТ меня прельщает:
Смеяться разучился над собой,
Все,как юнец мечтаю и мечтаю,
А мне по возрасту пора бы на покой,
Возможно, в огороде копошиться,
Но не люблю там КАМНИ собирать,
Невольно будешь вспоминать те лица,
Что их успели тайно накидать.
Забыл о главном! Надо бы проверить,
Я не сумел себе зашить карман,
Наивно слову компаньонов верить
Как правило нарвешься на обман.
Проверить надо, что нибудь осталось?
А то сторгуемся, а я давно банкрот,
У вас хотя бы ГРОШ, пусть это малость,
СМЕЮЩИЙСЯ пока остался РОТ!
Ведь Вы не отдадите это даром:
Ни ЧАРТЕРА, хотя он отменен,
Ни БУРЮ вместе с маленьким СТАКАНОМ,
Ни ПЬЕДЕСТАЛ, ни РЫЦАРЯ на нем
А, может, черт с ней, куплею-продажей
Имея поэтический подъем
Пойдемте рядом,виртуально даже,
Смотреть на жизни странный окоём!

            11.05.2020г.

* Заглавными буквами выделены слова предметов, выставленных на продажу.


Рецензии