Снова август

Незаметно пролетает лето,
Снова август постучал в окно,
Аромат от яблок, как вино,
Заполняет сад перед рассветом,
И зарницы полыхают где-то...

Звёзды астр прозрачною росой
Умываются прохладным утром,
Небосвод подёрнут перламутром,
Шмель в цветах кружится золотой,
И туман клубится над рекой...

Вот, разрезав неба синеву,
Оторвался луч с хрустальным звоном.
Летний день, красою окрылённый,
Вышивал цветастую канву,
В свой узор, вплетая тишину...


Художник В. Жданов


Рецензии
Красивое, реально "августовское" стихотворение, Инга! Очень понравилось!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   13.08.2020 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!)

Инга Дмитриева Гвоздь   14.08.2020 10:03   Заявить о нарушении