Русский? Еврей?

Русский я, с фамилией Левин
И еврейка-жена Иванова.
Дети по-ихнему тоже евреи,
Ну а по русскому - русские снова.

Так и живём, ни гу-гу на иврите,
Русским бурчим о земле недовольно.
Но и в Израиле тоже не ждите,
Хоть и маните, но здесь больно-вольно.

Кто ж поделил нас на все эти нации?
Первый сказал:"Ты такой, я другая!"
Змий, нет что б дать вместо плода - акацию,
Вряд ли ушли мы из Божьего рая!


Рецензии