Перемена

Солнце мимолётное
выглянет и скроется,
птица перелётная
о зиме заботится,

Даль- то блеском полнится,
серебрится жемчугом,
то разнепогодится
гладь холодным терпугом.

Искры солнца лёгкие
на волне колышутся,
плачет птица иволга
в дудочку-камышинку..

Не играй так жалобно
тонкая ты дудочка,-
счастья мне не надобно,
я у мамы дурочка!


Рецензии