День памяти

Он разорвал привычность бытия,
Туман, накрыв меня лохматой мглой,
Иду на ощупь в этом мраке я,
Ищу тот мир, что полон был тобой.

Как в зеркале, он ночью виден мне,
И нам с тобой в нем тихо и светло,
Но день сожжет видения в огне,
Захлопнет в прошлое хрустальное окно.

Вновь жизнь ведет к той дате роковой,
Где небо раскололось пополам,
Где не могла осмыслить, что со мной,
Где не ласкать меня твоим рукам,

Где не смотреть участливо в глаза,
Где нет плеча, надежней, чем гранит,
Где птиц вспугнула сильная гроза,
Где сердце надломилось и болит…

(В память о муже)

4.08.2020 года.


Рецензии
Чудесен вашдобрый стих.Жаль ,что меня кто-то устранил от рейтинга!Сославшись ,что у меня нет читателей.

Сергей Лутков   03.11.2022 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Напишите в техподдержку, думаю что это недоразумение.

Людмила Гетманская   06.11.2022 22:47   Заявить о нарушении