НА ТУЗЕ

А на ТузЕ, а на ТузЕ
Бывали временами все.
Здесь греют задницы и спины
Бабёнки, дети и мужчины.

В озёрной, как рассол, воде
Панамы видятся везде.
И от рассвета до заката
Гудят сибирские ребята.

От солнца принимают дар –
Полуденный палящий жар.
А сколько грязи, сколько тины!
Всем наплевать на карантины.

Оздоровление идёт.
Тут каждый летний день в зачёт.
Здоровье лишним не бывает –
О том любая псина знает.

Века плывут и облака.
Жизнь человечья коротка.
Дай Бог, чтоб в эру гиперзвука
Осталось что-то нашим внукам.

                10.07.2020
*  ТУЗ (ТУС) – горько-солёное озеро в Хакасии, по составу воды приближается к Мёртвому морю (Израиль).


Рецензии
Сергей, совет: чтобы не уродовать строку,
можно сделать ударение изящнее - клавишей
Э в английском варианте: А на Тузе' )))

Философский Саксаул   14.01.2021 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку.

Сергей Новиков 28   15.01.2021 09:34   Заявить о нарушении