ночью...

ночью воздух в июле
запахнет снежком-
и взгрустнется тайком,
и взгрустнется тайком-
все в округе уснули!...
а звезды- стежком,
знать- луна- снежный ком!
где- луны снежный ком?
а сверчки- распахнули
дверь со старым замком-
только плачут по ком?
не по мне ли- тайком?
а прохлада проходит
по сердцу- ледком,
по мыслям- ледком-
родниковой водою...
осторожней в июле!-
с жарой и чайком-
пей- коротким глотком,
пей единым глотком-
не те ветры задули!


Рецензии