Закрыв глаза

Закрыв глаза, я растекусь по миру,
По чьим-то снам, а может – по строкам,
Что шепчет Бог, мне дав случайно лиру
И красок радугу, и седину – вискам,
Взамен на ощущение полёта,
Когда, расплавившись в огне волшебных чувств,
Я – он уже не я, и не моя забота,
Что этот труд меня сжигает. Слово «грусть»,
Но – нет! – не «скорбь», не «страх»… Но «сожаленье»,
Что короток мой в юдоли печалей век.
У слов и строк нет старости и тленья,
Но их изречь способен только человек.


Рецензии