У каждого свой собственный причал

Я верить в счастье до сих пор не перестал,
Зачем же предаваться мне печали.
У каждого есть собственный причал,
К которому покуда не причалил.

Пока по жизни плыть ещё и плыть,
Для этого Бог подарил рождение,
Для этого нас научил любить,
И не всегда, признаться, по течению.

Не буду философствовать о вечном,
Оно когда-нибудь и к нам придёт.
Мечтаю до сих пор о курсе встречном,
Всё жду когда же счастье приплывёт.

Мечтать нам запретили о Париже,
Закрыли даже наш родной Байкал.
А счастье оказалось много ближе,
Не там до этого  его искал.

Я на Москва-реке пришёл на наш  причал,
В жару, как  вынутый с печи пирог.
И как спасение призывно прозвучал,
На проходящем катере гудок.

Стараюсь в унисон к нему прислушаться,
Он всё же наш НИИПовский родной.
А вдруг на нём мне отыскать  получится,
Кусочек радости, подаренный судьбой.

Оказывается стоит присмотреться
К тем кто с тобою рядышком живёт. 
Тогда твоё израненное сердце
По-новому, счастливо запоёт.

К нему и я сегодня приближаюсь
Пытаясь взять лирическую ноту,
И на жару и солнце не ругаюсь,
И снова полюбил свою работу.

Похоже я сегодня отыскал
Ну пусть немножечко, но всё же счастья.
Судьба для встречи дарит нам причал,
Не стоит на причалах расставаться.


Рецензии
Пусть у каждого будет в судьбе -
тот причал, что укроет от стужи!
И не важно, кто рядом и где,
в жизни главное знать, что ты нужен!

Доброе утро, Юрий! Замечательные стихи, прекрасный сюжет, тема раскрыта образно и поэтично! Благодарю искренне, с восторгом и уважением, Лена 👍📝🙋‍♀️

Лена Ник   05.08.2020 09:43     Заявить о нарушении
Причал бетонный или деревянный,
Стоишь на нём под солнцем иль дождём.
Но главное, чтоб был всегда желанным
Для тех кого мы на причале ждём.

И чтоб они стремились к нам причалить,
Не важно утром иль в разгаре дня.
А вы когда нибудь друзей встречали?
Тогда вы верно поняли меня.

Юрий Лебедев Ниип   05.08.2020 13:55   Заявить о нарушении