На Где-то играет оркестр Рея Бредбери

«Где-тО играет оркестр» - это книга.
В раздумье: что дальше вам сказать?
Её я не читал, а с музыкою слышал.
Признаюсь, я боюсь её читать,
Чтоб не спугнуть очарованье
Той красоты, что уши восприняли,
И в сердце, в Душу аккуратно так
Которая уютно с добротой легла.
Сюжет вам раскрывать, уж знаете, не стану.
Рей Бредбери великий - автор книги сей.
Вдруг не решитеся припасть вы к ней,
Вам фильмов предложу к просмотру пару.
Всё это трио уж давно во мне живёт -
Нет, нет, да, под оркестр песню безвремения споёт.*
—-
*-Во вступлении к книге  от имени автора говорится, что на её написание его сподвиг просмотр двух художественных фильмов «Лето» (1955 года, в главной роли Кэтрин Хепбёрн) и «Ветер и Лев» (1975 года, в главной роли Шон Коннери).


Рецензии