Только голод лучший всё же метод

Чувствовать себя вновь человеком
Вопреки сегодняшним властям,
Это как тепло хранить под снегом
Или безкорыстность по церквям.

Где не ищут по библиотекам
Что-нибудь отличное вестям,
Замутившим души мерой пегой
И сердца кромсавшим по ломтям...

Нынче можно только дровосекам
Или пахарям, как бунтарям...
Остальным же только плыть по рекам
И внимать и свитам, и вождям.

Только слышен по России стрекот,
Что не выжить в голод холуям...
Только голод лучший всё же метод,
Кто Кремлю воздаст по векселям.


Рецензии