Так в чём он - смысл творчества?

         
Так в чём он - смысл творчества?
В кропании стихов
и день, и ночь до первых виртуальных петухов,
иль в умственном труде над созиданием себя?

Как можно стать известным, ежедневно не трубя
о том, что гениальнее тебя в подлунном мире
есть только ты и только, ибо ты - кумир в кумире,
кумирнее которого опять же - только ты
как олицетворение всемирной красоты
душевных вдохновений дара строчного в тебе?

Наверно, трудно жить назло насмешнице-судьбе?
Так в чём он - смысл творчества, и есть ли смысл в том,
что делаешь ты, ввинчиваясь стёршимся винтом
в живую гайку времени, бегущего к концу?

Тебе ли смысл ведать то, что творчеству к лицу,
а что, быть может, к пятой точке, если не к шестой?
Так в чём он - смысл творчества? В творьбе того, что было?


Рецензии