Чем дольше я живу...

Чем дольше я живу, тем меньше
          эту жизнь я понимаю.
Я Украину раньше Родиной своей
                считал в Союзе,
Теперь, увы, я Родиной своей
                уже не называю.
В ней всё спеклось в пылающем
                Майдане в узел.

Как во время, шесть лет назад,
        мы на Донбассе осознали,
Что нам с нацистской Украиною
               совсем не по пути.
Себя Донецкою Народною Республикой
                тогда назвали
На референдуме, чтоб от нацизма
               свой народ спасти.

Как могут ныне братья - украинцы
          в угоду кучке западецев
Перечеркнуть историю свою,
           роднившую её с Россией.
О, жизнь, тебя мы вместе отстояли
         разбив фашистов - немцев.
Неужто справиться с воскресшей
             гадиною мы бессильны?


Рецензии