Свежо!

Свежо!

На мне свежевыглаженное белье.
Белье - средний род, оно - мое.
"Конечно твое" - без стесненья,
Сказало свежевыбритое мое отраженье.

На столе хлеб теплый, свежий,
Она его ровными ломтями режет,
И ветер свежий ей волосы треплет,
Вызывая души моей нежный трепет.

"Свежо", - говорю я ей нежно,
Усаживаясь за стол прележно.
"А знаешь, твоя идея с шитьем одежды,
Сейчас показалась мне очень свежей.

Не будь я таким невежей,
Всерьез возложил бы надежды
На пошив одежды из кожи
Цвета спелой вишни,
Хотя, мои мысли излишни.
Хоть лезь я вон из кожи,
Я в теме моды безнадежен,
И все же.."

Заметно: она еще дует губы
На палец чуть порезанный дуя,
(Наверно вчера я был слишком грубым),
И свежевыжатый сок разливая,
Делает вид, что от скуки зевает.

Потом свежесваренный кофе
С нежнейшим сыром тофу.
Она кутается в кашемировую кофту.

Я, глядя на нее, таю, млею,
Жаль, что красиво сказать не умею.
Даже если я прав, то что толку?
Нет в правоте моей никакого проку.

И я сдаюсь, извиняюсь,
Признаюсь, нисколечки не стесняясь,
Что на пошив да чего угодно
С легкостью я соглашаюсь,

Лишь бы свежесть ее, с ней оставаясь,
Не рассеивалась, и не расставалась
С мечтами б любовь моя. Едва касаясь
Она щебечет: "Милый, спасибо!
Одежда будет очень красивой"
И с радостью побежала
Творить дела, что душа пожелала.

А через полгода на свой день рождения,
Я получил всем на удивленье,
В подарок пиджак из кожи,
Да цвета вишни, чтоб молодежней.

Померил. Впору. Фасон хоть не мой,
"Ну что ж молчишь ты, как немой?"
Все замерли, смотрят на меня,
"А что? Свежо!", сказал я, - друзья.

Все дружно смеются, и радостно мне,
В свежепошитом моем пиджаке.

Идите смело к заветной мечте!
Любого цвета, фасона, пошива,
Сделайте это смело, красиво!

И пусть пока в вас никто не верит,
Завтра откроются новые двери,
Услышите вдруг за спиной: "А что?
Вполне себе ново! И очень свежо!"


Рецензии