И кнут... и пряник

            

 «Так кто  есть кто, так кто был кем? - мы никогда не знаем.
  Кто был никем, тот станет всем – задумайся  о том!»
               (В.С.Высоцкий)

 И рвётся тоненькая нить -  обычаев и правил.
 Неважна суть, себя забудь. Но… не теряй обличье…
 Спроси у совести своей,  что для души оставил.
 Сказать «прости» в конце пути -с грехов положен вычет…

 Играет шут, не видя кнут.  А смех за грош, как пряник…
 Наряд смешон. Уродлив раб. В поклоне стонет ярость!
 Лишён семьи … годов  с  семи - смешил  господ подранок.
 К насмешкам  твёрд, здоровьем слаб. И смерть во сне являлась…

 Но, ей, похоже,  невдомёк – шуту ещё не вышел срок -
 Ведь жизнь за смех держалась…

   Конкурс - Имена. Владимир Высоцкий
   Маллар Ме


Рецензии