Карасульский вокзал

«Скорый» лишь на минуту
Остановит свой бег,
Торопясь по маршруту,
Даст поблажку себе.
Я сойду с чемоданом
На пустынный перрон,
Где в селе, Богом данном,
Ждёт-пождёт отчий дом.
И узнает не сразу
Первый встречный меня:
- Не отседа ли разом?
Чья ты будешь родня?
Угощу сигаретой:
- Как живёшь, дед Семён?
Мы с тобой вместе где-то
С допотопных времён.
И обнимемся крепко:
- Извини. Не признал.
Горечь слёз. Сигаретка.
Карасульский вокзал.

 Copyright: Александр Новопашин
(05.08.20)

Фото - Василий Баранов


Рецензии