Истоптанные сорняки. 2 Художник Andrew Wyeth

Истоптанные сорняки. 2 Художник Andrew Wyeth.
...две трети лет,
Покрытых дымкой
Надежд на лучшее... Итог –
Надежда стала хрупкой льдинкой,
А лучший мир – не сгнивший стог!..

Да, по весне
Лишь это важно –
Коров кормить до первых трав,
Ведь если будет слишком влажно...
Не крикнуть в небо: «Ты не прав!..»

Невольно мысль
Его сместилась
В привычный круг ближайший дней,
И жизнь реальная сгустилась,
И стало меньше правды в ней...

А он сюда, в луга
За правдой
Обычно в полдень приходил,
И его поиск был оправдан –
Он вечно – что-то находил!..

Пусть даже мелочь,
Пусть – крупица,
Но... правды золотой песок...
После находки хуже спиться,
Ведь мысль об этом бьёт в висок!..

Вечерний сумрак
Тени смажет,
Он вдруг заметит – день прошёл,
И сам себе об этом скажет:
«Крупицу правды я нашёл...»

«Сорняк истоптан
Сапогами...
Кто своё отжил – обречён?..
Мы все становимся врагами...
Кто здесь причём, кто – не причём?..

Любой из нас –
Сорняк. Истоптан
В итоге будет тот в свой срок...
Так пролагаются все тропы...
Какой тогда есть в этом прок?..»

Кому оставит он
Всё это?..
Мир – плод незрелого ума?..
Опять коротким было лето...
Вновь вслед за осенью – зима.
05.08.20 (7.20-7.40)


Рецензии