Городское море

Шумит морской автопоток
И тормоза ж/д составов,
Холодный ветер бьёт суставы
Девичьих в гематомах ног.

Здесь моря нет, но так похоже,
Что я теперь иду к воде.
Прохлада влажная по коже
В нейтральной утренней среде.

Не долог путь - три километра
В беседе мысленной с собой.
Так не слышны в порывах ветра
Надежд, бредущих на убой,

Шаги.
И встречные - тоски.


Рецензии