Мы сгораем без огня

И снова мысли из далёких 90-х.

Мы сгораем без огня.
Нет тебя и нет меня.
Нет весны и лета нет.
Только призрачный рассвет.

Где же дом? Он был вчера,
И резвилась детвора.
Были чай и тёплый хлеб…
Дом теперь похож на склеп.

С неба рухнули мосты,
И завяли все цветы.
Я не сплю, смотрю в окно
Чёрно-белое кино…

По колено снова грязь.
Я боюсь совсем упасть.
Я от холода дрожу
И в печали ухожу.

Я бреду, хромая, вдаль,
А в руках – твоя вуаль,
Под ногами – пыль и прах.
Мир безумием пропах.

Нет огня, но есть вода.
Мы уходим в никуда.
Слёзы катятся ручьём:
Далеко мы не уйдём…

07.04.1994 г.


Рецензии
Замечательно! Очень мне близко!

Наталия Болотова 2   04.02.2022 18:15     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!

Сергей Козунов   04.02.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.