Проклятье всем войнам!

                (Политологи прогнозируют
                новую войну... СТРАШНО!)

А если б так было, как хочется многим,
Как хочется мне: без войны, без потерь,
Чтоб не было в жизни безглазых, безногих,
Чтоб мы не рыдали тогда и теперь.

Я вижу солдата... За подвиг - медали!
Он - дома, а ноги его где-то там...
Его за победы не раз награждали,
Вернулся не в рост свой, а лишь - пополам...

Проклятье всем войнам! О, если б так было,
Как хочет народ и Отчизна моя,
Чтоб мы все дружили, друг друга любили,
Как будто одна в мирной жизни семья!

Забор убираем - и дверь открываем,-
Так было когда-то в Советской стране!
Хохлов, белорусов, грузин приглашаем,
Чтоб вместе вопросы решать в тишине.

О, если б так было, как хочется многим,
Как хочется мне: без войны, без потерь,
Чтоб не было в жизни безруких, безногих,
Чтоб мы не рыдали тогда и теперь...
                ______




            


Рецензии
Верона, Ваши слова - народные. Не для войны женщины растят сыновей! И к старости
Остаются одинокими! Сочувствую им и благодарю Вас, Верона! И. З.

Зыряева Ираида   17.09.2020 13:24     Заявить о нарушении
А я Вас, Ираида, благодарю за визит и ваш светлый комментарий! Радости Вам и благополучия дому вашему!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   17.09.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.