Саранка готовится.. спать!

Саранка готовится спать!
А может, ее – поругать?!
Такая стоит - красота!
Прекрасна ее – высота!

Красивый, нарядный цветок!
-Постой уж, немного - чуток!
Только вечером - поздним  и ночью,
Стремятся к нему мотыльки,...

А вернее – бабочки -
Только ночные, они!

Темнеет и проникает холод,
А бабочки – рядом с ней,
Опыляют, одинокий цветок,
И ветер затихнет – чуток!


Рецензии