Сестре?

Как странно - я почти забыла Вас,
хоть думалось, что это невозможно,
лишь кажется, что родственная связь
до смерти с колыбели непреложна.

Нам юность была общая дана,
но сколько я не билась лбом об стену,
я никогда Вам не была нужна,
и только это было неизменным.

Пусть я подарком точно не была,
и горькую храню об этом память,
но только я любила Вас всегда
сильней, чем Вы могли себе представить.

И были дни порою нелегки,
да что там нелегки - почти за гранью,
Вы мне тогда не подали руки,
и строчки ни одной не написали.

Я не хочу Вас попрекать ничем,
нотаций нудных Вам читать не стану :
любовь даётся, видимо, не всем,
и на неё не все имеют право.

Нет, я не злюсь, мне нечего прощать,
и холодком давно сменилась горечь,
а Вам могу я только пожелать
лет долгих и любви в душе побольше.

Ничто нас не способно сделать ближе,
и этот факт принять давно пора -
хоть не бывает родственников бывших,
но Вы, увы, мне бывшая сестра.

___________________

2 августа 2020 г.


Рецензии