Марс

Полетели мы на Марс,
Всё там было, как у нас:
Все дома, дворы и дети,
Только в ярко алом цвете.
И небесный весь простор
Был, как красный помидор.
Даже лошадь и корова
Все ходили там в бордовом.
Красный слон и красный лось.
И давно так повелось?
Почему? - спросили дети.
Астроном один ответил:
"Марс? Один ребята, сказ,
Вечно красный этот Марс!"
       ***


Рецензии