Ярославский вокзал


А в Москве – не уютно!
На вокзале - сижу!
Ярославский – загруженный…
Натруженный! Достается – … ему!

Днем, потоки меняются!
Днем,  моют полы!
Шумный и неуютный…
Гул стоит, не один!

Двери  всегда – настежь!
Холод, с ветром – зайдет!
Эй, осторожней – не толкайтесь!
В ответ, наступив: «Порошу, на – ВЫ»!

Снуют люди, людишки,
Да, вижу – воров…
Промышляют! Усните!
Они, того…  и … ждут!

Вечером – не легче!
В кармане, дожидается – билет…
Люди. Снуют – люди…
И шумит – человек!

Гул. Эхо. Бродят!
А может,  сейчас – летят?!
Может, в воздухе – замерли?!
Поэтому – стонут и стонут, опять?!

Тяжко! Сидеть, дожидаться…
А сегодня, как быть?
Выдержит – человечество?  Выдержит!
На вокзале - обыденно! Жизнь!


Рецензии