А я, у камина... млела

У камина сидеть – радость!
На огонь, посмотреть – чудеса!
Искры летели, без боя?!
Манила, опять – краснота!

Заворожил – огонь!
-Полено, - слышу,- подбрось!
Кочерга – рядом…
Огонь вырывается – рядом!

Кресло-качалка – уложит,
Покачнулась и – пусть!
Сладкое, начало – у камина!
А искры – вверх… Улетай!

Мысли мои – не блуждали!
Спокойно! Просто!  Сидеть!
Ну, раскачайся – на браво!
Времени много – есть…

Трещит береза, в топке…
Огонь по полену – бежал…
А я, у камина – млела…
Уговорил : «Засыпай»! 


Рецензии