Крылышки лета

С пчелы на василёк
твой взгляд беспечный - прыг да скок.
А если крылья тяжелей, чем плуг?
Вон, по тепличной плёнке лупит
крылатый
ветер бестелесный
заложенным в бюджете форсмажором: 
закуплена она в театр
единственного летнего сезона -
и лопнет с перезрелым помидором. 
Вот так, до дыр, испепелит раздолье
бархотки-крылья махаона:
одна летящая симфония с мозолью...

С румяной коркой пишешь, как заказывали -
"вкусно" -   
откинувшись в салатовом,
в твой рост, шезлонге...
Их, бабочкиных, барж бурлацких,
песен... - всех пахот однодневного искусства   
шлейф
так сусально и скрипично тонок.


Рецензии