Лишь посох вам в пути опора

Что нарисуют в выси облака,
Или дымок камина вензель свой оставит,
Как отражение в озёрах лика,
Всё улетит и в воздухе растает.

Пока живёшь, тень бродит за тобой,
Уйдёшь, горсть тлена лишь оставишь,
Все заблуждения зовёшь своей судьбой,
Стыд, потеряв, живёшь, лукавишь.

Увы, не постоянна и любовь,
Она, как искра грозовая,
И ветрена она, а страсть её пароль,

Прельстившись новой, ошибаясь вновь,
К крылатому божку о милости взывая.
Всё призрачно, реальна лишь приготовишки роль.

2020.


Рецензии