Парабощая вечность

Брожу по краю..., сомневаясь ухожу,
Оставив этим сомнениям жизнь.
Запоминаю воспоминания с ужасом,
Ночью кричу от прошлого,
Прошло уже - с другими
Согреваюсь - я не мёрзну!
Вижу очертания темноты глубокой,
Влядываюсь в пустоту - хочу!
Слышу ночью желания исходящие,
Ты одиноко ими движешь порочно.
Чувствую манящий вкус,
Отворачиваясь, соберу свой голод.
Хотел прожечь и заморозить?! Теперь
Жаркий огонь и холод весь заберу!
Соединённые исчезли вскользь -
Льдом потушив пожар, не жалко!
Мне всё равно, куда бежать -
Одно или другое дно..., однако
Уже не хватаясь жадно за фальш!
Я не проверяю силу веры,
Не везу везение незаменимое давно.
Спасателей просящих не спасу
И счастье не ищу мнимое - ровно!
Собираюсь унести этот звук и слезу -
Спрячу их в место укромное.
Сохраню её неизменной и донесу
До двери желаний - я их найти хочу.
Я своим доверяю, без испытаний,
Если они остались - я их ищу!
В бесконечности безмерной
Безграничности прощу, не ожидая.
Порабощая чью-то вечность,
А кому-то её возвращаю!
11.03.2020


Рецензии