По проселочной дороге...

Белоруссия
По проселочной дороге,
Мчались три велосипедиста.
На перегонки! По песочку!
- Обгони!
А небо, нежно- голубое….
Да не смотрели, мы наверх,
Крутить педали – там успех…
Велосипед.
- Такая радость!
И солнце, спину грело…хорошо.
Радовались – не в лицо…
Такие горки, повороты…
И не хотелось – отставать!
А мы, на озеро, стремились…
-Как хорошо, в воде, лежать!
Но мы – в пути!
Мы – мчались!
Под колесами, песок,
Зачем-то вверх, взлетает…
-Запылили! Я – в хвосте…
Не отстаю, я догоняю!
И вдруг, я слышу:
- Ноги вверх! Гадюка!
Она скользнула впереди…
Но так быстра, живая «штучка»,
Что не успела рассмотреть,
Она исчезла, в разнотравье,
Теперь, пожалуй, пусть лежит,
А то легла, на виду, на тропинке…
Не хватало, нам, знакомится,
С этой толстой «ниткой»…
Мы устремились – по …  быстрей,
Зажарило нас – солнце…
А взгляд, гулял, под педалями…
-Вдруг еще одна, повстречается…
-Нет, не попадались!
Вот и озеро. Ура!
Велосипеды – в сторону!
Все трое, дружно – к озеру!
Какой пейзаж!
Песок мельчайший!
А вода… за млели все,
-Такая - красота!
Прозрачная водица…
На животе – лежится…
И плавать – можно, млеть…
Камень большой – в воде…
И рак, пятится – ко мне…
Не говорит, я – за него:
-Понаехали, воду замутили…
Засеменил один…
-Зачем же, к нам приплыл?


Рецензии