Сначала были мимика и жест

***
Сначала были мимика и жест,
и разной жёсткости гортанные звучания.
В руке – огромная   дубина  или жердь,   
Что для защиты и добычи пропитания.

Из междометий зародилось вскоре слово.
В трудах – подобие телег и колеса.
При тяжкой ноше - ощутимая подмога.
Стремилась к совершенству быта колея…

И вот теперь в межзвёздные пространства
упорно прёт  технический прогресс.
Людей, в стремительном рабочем трансе,
гнетёт усталый повседневный стресс.


Рецензии