август

Сгорало  лето августом,
Пощады здесь не жди,
Как-будто солнце запросто.
Все выпило дожди.
Палящим жаром дышится,
Притихло   всё   вокруг,
И только охи слышатся,
На   лавочке   старух.
Ведь лето- ,а не радует,
Накал, как   на печи,
И солнце ,словно падает,
И шлёт свои лучи.
Прогноз погоды  «Сказочный»
в тени под  35,
и ты жарою связанный,
 лежишь в реке опять.
Сегодня утром облако,
Лениво проплыло,
Упало  спелым  яблоко,
И стало так легко.


Рецензии