Большой взрыв

Встречались ночью
на краю города,
на окраине мира,
Тыкались холодными носами
В острые плечи,
Считали на небесах алмазы,
слёзы,
сапфиры,
Дарили друг другу,
выли по-человечьи,
Делили краюху хлеба
руками голыми,
Разрезали глотки и животы
языками-кинжалами,
/Ночи не вдребезги,
но в уголках
отколоты,
Лишь бы
что-то внутри
ещё теплилось
и дрожало бы/
Укутывали друг другу
глаза-мотыльки
монетами,
Засыпали спина к спине,
срастаясь по позвонкам -

Это был рай на Земле
и только поэтому
Всё взорвалось
и гниёт теперь
тут
и там


Рецензии