Всё будет не тем!

На каждый вопрос должен быть и ответ.
Ответа удобопонятного нет
на, скажем, вопрос: «Что есть истина?»
Свет
погасшей звезды остаётся ли светом,
летя через бездну парсековых лет?

Сейчас ты столкнёшься с нечестным ответом,
за самую подлинную из монет
фальшивых приняв его.

Неуч из кож
и шкур будет лезть, чтобы выглядеть докой
в вопросах, в которых он - сломанный нож.

Судьба только к умным бывает жестокой.
Судьба только к глупым - добрей доброты.

Узнай, не в обиду себе, кто есть ты?
Слуга пустоты? Верный друг простоты?
А может - надежда страны синеокой,
и верх торжества неземной правоты?
Подумай, а проще - скажи что-нибудь,
ведь всё, что ни скажешь ты - будет не тем!
 


Рецензии