Море - ностальгия

МОРЕ- НОСТАЛЬГИЯ.

Давно Я не был на Босфоре,
Вновь привела сюда судьба.
Закат вечерний плещет море,
Ложатся сумерки и мгла.

Когда-то озарён Полярною звездою,
И, -Южный крест манил меня.
Зачем крещён морской волною,
Для чего дана судьба.

Сжигают звёзды в небе пламень,
Вулканы лавой нам грозят.
Пепел с неба,- летят камни,
Затем Цунами сущий ад.

И всё-же море величаво,
Вольная отрада морякам.
Кораблям бегущим слава,
Экватор дан для торжества.

Косматый парус Каравеллы,
Скрипят мачты на ветру.
Не знает море свою старость,
А, мы в любви верны ему.

Вновь волненье в Океане,
Несётся в небе ураган.
Он не просит извиненья,
А бросает в бездну нас.

***
Я не морячка,но за море,
Душой и сердцем пыл отдам!
Я обожаю волны моря, лишь прикоснусь к красе - возздам!
Люблю все волны и просторы!
Коснусь лишь моря,рада вновь!
Плыву и кораблям махаю, и взгляд в ответ им посылаю!
Всю красоту его - Люблю!!!
Вам волны моря подарю!!!

Людмила Делий   07.08.2020 16:04

Рецензия

Морская романтика всегда привлекала сильных и мужественный мужчин.
Спасибо, Александр за моринизм в поэзии.
Очень достойная работа!! Образность потрясающая, ритм пошаливает, но все объясняется морской качкой и штормами.
Прекрасная картина нарисована тобой.
Спасибо!!!

Давно Я не был на Босфоре,
Вновь привела сюда судьба.
Закат вечерний. Плещет море,
Ложатся сумерки и мгла.

Полярной озарен звездою,
Крест Южный нас всегда пленял..
И я крещён морской волною!
Судьбу свою слихвой познал.

Сгорают звёзды.Рвется пламень,
Вулканы лавой нам грозят.
А в небе пепел,пар и камни
Идет Цунами- сущий ад.

Сурово море, величаво.
Отрада вольным морякам.
Всем кораблям идущим- слава!
Экватор им- для торжества!

Косматый Каравеллы парус
Как стонут мачты на ветру!
Да разве знает море старость?
В него мы выйдем поутру.

А в Океане вновь волненье
Несётся мощный ураган.
Нет, не попросит извиненья,
Он морякам с рожденья дан.

Нина Бровер   05.08.2020 15:20


Рецензии
Я не морячка,но за море,
Душой и сердцем пыл отдам!
Я обожаю волны моря, лишь прикоснусь к красе - возздам!
Люблю все волны и просторы!
Коснусь лишь моря,рада вновь!
Плыву и кораблям махаю, и взгляд в ответ им посылаю!
Всю красоту его - Люблю!!!
Вам волны моря подарю!!!

Людмила Делий   07.08.2020 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.