Читая Есенина

Средь Есенинских строк , как в лесу заповедном,
Я блуждаю часами, забыв о делах,
Серый мир за окном, затуманенный, бледный,
Расцветает в сплетённых, как ленты, стихах.
Вереницы берёз в подвенечных уборах,
Возле клёнов кудрявых ведут хоровод,
Яблонь белый туман накрывает просторы
Словно сон, что от нас никуда не уйдёт.
Как легки этих строк дорогие напевы,
Невозможно, однажды услышав, забыть,
Потому что вплетается в души умело
В Русь святую поэта влюблённого нить.


Рецензии