Вгорi он, горит созвездием всё ярче Орион,

Чем даже при застое Брежнева!..

"Коли ты "вгорi" - так и говори!
И нечего на нас
Созвездием-то пялиться!.."

Лемех плуга - Орион.
В яри дикой его звёздное орало,
Украшая небосклон,
Сверху на поля боёв с тоской взирало...


Рецензии