Любовь

Любовь, она такая многогранная,
И, светлая  как будто горный ключ!
Для многих она очень долгожданная,
и открывает горизонт без туч!
Любовь  бывает страстная и бурная,
нежна, чиста,  как  света  яркий луч,
но не бывает грязною и шкурною,
она не для трамплинов, не для круч!
Любовь она, такая тонкая, ранимая,
 Как будто крылья бабочки,  легка!
 Так словно воздух, всем необходимая,
Сильна, как горный монолит крепка!
Тебя в мороз теплом своим укутает,
в  жару тебя  прохладой  обдает!
И никогда веревками  не  спутает,
Лишь всем всегда свободу создает!
Любовь она такая терпеливая,
Для тех кто  верить и любить готов,
Ещё она такая  бережливая,
Союзы защищает  от  оков!
Конечно же, бывает безответная,
Но это тоже редкий  Бога Дар,
Ведь здесь она такая беззаветная,
И не включает света ярких фар.
Любовь она такая очень разная,
И счастлив, в чьей груди  её огонь горит,
И не бывает никогда развязная,
Ведь  так,  Душа с тобою говорит!!!


Рецензии