Она

Она его когда-нибудь забудет.
Ей в помощь - запотевшее окно
И очень неприветливые люди,
Что едут с ней в вагоне заодно.

Она читает Бродского запоем,
Ахматова - души ее причал.
Зачем он ее сердце беспокоит,
Ведь он любить ее не обещал?

Стучат колеса. Поезд едет быстро
При равнодушном гуле голосов.
В существовании людском немного смысла,
Коль чувства запираешь на засов.

Недомоганье сердца, что простуда,
И очень ясно думается мне-
Она его когда-нибудь забудет
И выйдет в незнакомой стороне.


Рецензии