Будильник

Я свой будильник выкинул на свалку,
Его не заводил немало лет,
У нас игра была. Своя - в мигалки,
Кто первым встретит розовый рассвет.
Ему, конечно,это  удавалось
По воскресеньям, но не каждый раз,
Когда с друзьями засидимся малость
Под рюмочку и озорной рассказ,
Вот и приклеется к подушке ухо,
А он, проказник, той минуты ждёт,
Чтоб оглушить противным резким звуком,
-Чего, мол, спишь, обидится завод.
И я лишил его такого счастья,
И в будний день не заводил ключом,
А он стучал секунды, будто плача,
Как пациент, прикованный врачом.
Но время, время. Я ушёл на отдых,
На пенсии остался не у дел.
И мучаюсь в терзаниях бесплодных-
Сны досмотреть, что раньше не успел.
Но так привык к подъёму до рассвета,
На пять уже поставлена печать,
И я гляжу в окно зимой и летом,
Как первый луч выходит погулять.
Вот так, держал на спор когда - то марку,
Чтоб просыпаться тихо, без звонка...
Будильник жаль. Ржавеет он на свалке,
А был мне вроде малого щенка.
Он радовался с сочным перезвоном,
Стучал о чашу  маленьким хвостом,
И, под подушкой брошенною, скромно
Считал минуты мире непростом.


Рецензии