Натворили!

Я никогда не полюблю тебя больше -
Точку невозврата мы прошли однажды.
И вовсе бородатых страстей не нужно,
Когда проиграл меня накануне в карты!
Я Единожды, а ты, кажется, дважды...
Буду рада, что ты забрал всё важное!
Дольше нельзя - остановка... и уже ничего не надо.
Каждый снова один идёт заигравшись,
Тупо собирая скупые уловки скудные,
Не прощавшись, так пусто разбросанных судеб.
И от разрыва выбирая осколки оставшиеся
Сколько люди грубо нас слабыми любят?!
Хотим казаться правыми, не зная ничего толком...
О чем спорили - оставляя его ответы забытыми
И мечты в которые верили грустными порывами...
Забиты они - их нету, кому мы вечность доверили?!
Замирая в мыслях хотим остаться будто учтивыми
И без ответов отравленные чувства, выкинутые забираем.
Бросили их в мусор - нам не в дамёк, как-будто,
Что глупо сплавив мы не ослабим путы.., мы их слили,
Пустив на самотёк - забили и забыли уронив!
Вырезанные полностью, печально утраченные бродим.
Обезглавив и остановив те сложенные ночи, мы без печени
И местью гонимы - проводим их с другими, как-будто
Не хотим друг друга очень и сердца наши с ними.
Поразительно отчаянно, точно навеянны воспоминания...
Вернуться б, выразительно прощая!
Но бежим - даже мы не силах затереть вчерашние.
Нечаянно уроненные вдребезги разбиты - в прах
Прощания! И нет возможности проснуться,
Оглянувшись отмахнуться от наваждения и страхов -
И вот они целые - во снах, а не порушенные нами.
С содроганием очнуться от мучений и от краха
Отрешённых и обрушенных значений желаний.
Прикасаюсь к краешку совместных дней,
Проткнутых и пронзённых нашими шипами,
А если обернуться - ведь мы всё это натворили сами;
10.11.19


Рецензии